안녕하세요 '맛의비결'의 맛쉐프 입니다.
Nature Fresh, 산지직송 로얄 식품관
'맛의비결'은 주문부터 소화될 때까지 책임집니다.
오늘은 요린이도 할 수 있는 정말 간단한 냉동 막창을 활용한 막창 덮밥을 알려드릴게요!
요린이도 할 수 있도록 재료도 많이 필요없어요 그래도 맛있습니다:)
국내산 초벌 막창 곱창 200g 에어프라이어 캠핑 전골 불 볶음 구이 : 맛의비결
[맛의비결] Nature Fresh, 산지직송 로얄 식품관🇰🇷
smartstore.naver.com
안녕하세요 '맛의비결'의 맛쉐프 입니다.
막창은 지금까지 구워만 드셨었나요?
맛쉐프가 직접 새로운 레시피 알려드립니다.
판매부터 조리법까지 책임집니다:)
따라오세요!
요린이도 할 수 있는 초간단
막창 덮밥으로 한 끼 해결해봐요!
시작할게요:)
야채는 딱 양파 1/4개만 사용할게요!
잘 익을 수 있도록 얇게 채 썰어주세요
브라우닝된 양파의 단맛은 없어서 안되겠죠?
제대로 한 막창덮밥은 더 많은
맛과 재료가 들어가야되지만
이번 레시피는 정말 초간단 레시피예요!
냉동 초벌막창 사용했어요!
냉동된 막창은 미지근한물에 잠시만 담가주시면
금방 해동됩니다:)
막창 초벌 방법은 몇가지 있어요!
초벌 = 구운 막창
자숙 = 찐 막창
훈연 = 훈연 막창
3가지 전부 맛이달라요! 각자의 차이는 있겠죠?^^
저는 개인적으로 초벌막창을 가장 좋아합니다.
'마이야르 반응'이 일어날 때 수많은 맛이 만들어져요!
삼겹살을 물에 삶은 고기와 구운고기의 차이를
생각해보시면 '마이야르 반응'을 대략 알 수 있어요:)
초벌된 막창이라 기름이 빠지지않고
금방 익어요 그러니 약불에 익혀주세요:)
자주자주 뒤집어서 타지 않게 해주세요:)
막창의 맛있는 맛을 소스에도 첨가해줄거예요:)
잘 익은 막창은 잠깐 덜어놔주세요:)
팬은 한개만 사용할거예여^^
막창이 남기고 간 맛있는 맛이예요
절대 딱으시면 안돼요:)
우리나라는 아직 이 맛의 용어가 정의가 안됐지만
외국에서는 퐁드라고 불러요!
그만큼 많은 맛이 응축되있죠:)
설탕 2T을 넣어주세요:)
설탕 브라우닝을 안좋게 보실 수 있는데
맛 부분만 보면 수많은 맛과 풍미를 만들어줄 수 있어요
그리고 조금만 넣어도 단맛을 더 느낄 수 있어
설탕 사용량을 확실히 줄일 수 있습니다.
설탕이 타지않고 조금씩 녹을 수 있도록
중불로 불을 조절해주세요!
너무 쌘불이면 설탕이 바로 타버려요:)
설탕이 녹았으면 진간장 4T 넣어주세요!
들어가는 재료가 워낙 적어 요리기법으로
새로운 맛을 계속 만들어줘야 해요
간장을 그냥 끓이는 것보다 달궈진 팬을
만날 때 또 다른 맛이 나요:)
이 부분의 이유는 아직 찾지 못했지만
한것과 하지 않은것의 맛차이는 확실히 있더라구요!
바닥에 붙어있는 퐁드와 설탕을
디글래이징 해주세요:)
미림 4T을 넣어주세요
미향, 미술은 알콜이 포함되어 있지 않은
요리술이라 보시면 될 것 같아요!
미림을 넣어주세요:)
미림이 없으시면
청주, 백화수복 넣어주세요:)
소주는 안돼요 소주는 잡내를 제거해줄 수는 있지만
쌀 발효주의 숙성된 감칠맛이 없어요...
요즘 소주는... 패스
알콜이 날라갔으면 물 1T넣어주세요
간도 맞춰주세요:)
불을 끄고 가스오부시 한 줌을 넣어주세요!
가스오부시(가다랑어포)를 넣어
가스오부시 향과 맛을 뽑아주세요!
채에 거른 소스를 2/3정도만 팬에 다시 넣어주세요:)
그리고 된장 0.2T 정도 넣었습니다.
이미지보다 2배 정도 넣어주세요!
된장 맛을 좋아하시면 더 넣어주셔도 돼요:)
된장은 꼭 넣어주세요:)
된장 넣은것과 넣지 않은것의 차이는
정말 확실합니다 ^^
된장이 녹아 점성이 생겼으면 막창을 넣어주세요!
양파는 많을수록 맛있어요!
양파가 익을 수 있도록 약불로 조금씩 조려주세요:)
산미를 좋아하시는 분은 지금 살짝 넣어주세요!
신맛을 잘 사용하면 정말 맛있는 요리가 돼요
신맛은 평상시 음식에서 자주 먹기 힘들어서
산뜻한 맛을 느끼게 해줘요
그리고 사과식초랑 막창이랑 궁합이 좋습니다
막창의 안좋은 부분을 식초가 보안해줘요:)
자세한 내용은 생략하겠습니다^^
불 끄고 참기름을 살짝 넣어도 맛있습니다.
하지만 저희는 식초와 참기름을 빼고 먹었어요!
맛이 궁금하시면 조금만 덜어서 해보세요
또 새로운 맛이납니당.
완성:)
진짜 간단하고 금방 끝나요!
초벌 안된 막창은 막창만 10분 이상 구워줘야 되지만
굽는것도 간단하고, 소스도 5분도 안되서 완성되니!
꼭 한번 도전해보세요:) 사랑받습니다.