안녕하세요 아낌없이 주는 나무입니다 :)
오늘은 그래놀라 만드는 법 레시피 알려드릴게요.
그래놀라는 레시피가 너무 다양해요
어떤 재료를 넣는지, 어떤 온도에 굽는지, 몇 번 굽는지에 따라 맛과 식감이 전부 달라요.
그래서 최대한 간편한 레시피로 알려드릴게요!

저희가 옛날에 간단하게 만들어 먹었던 초간단 레피시입니다 :)
그래놀라
재료 소개
그래놀라를 만들기 위해 필요한 기본 재료는 다음과 같습니다
1. 오트밀 200g
2. 견과류 (아몬드, 호두, 피칸 등) 130g
3. 꿀 또는 메이플 시럽 3큰술
4. 코코넛오일 2큰술
5. 소금 약간
6. 시나몬 가루 (선택 사항)
이 외에도 원하는 재료를 추가하여 나만의 그래놀라를 만들 수 있습니다.
예를 들어, 초콜릿 칩이나 씨앗류(치아씨드, 해바라기씨 등)를 추가하면 더욱 맛있고 영양가 높은 그래놀라가 됩니다.
그래놀라
만드는 법
이제 본격적으로 그래놀라를 만들어보겠습니다!
1. 재료 준비하기 :
오트밀, 견과류를 준비합니다.

2. 혼합하기 :
큰 볼에 오트밀과 견과류를 넣고, 꿀과 코코넛오일을 추가하여 잘 섞어줍니다. 이때 소금과 시나몬 가루도 넣어주세요.

3. 굽기 :
오븐을 160도로 예열한 후, 혼합한 재료를 베이킹 시트에 고르게 펼쳐줍니다. 20-25분 정도 구워주면 바삭한 그래놀라가 완성됩니다. 중간에 한 번 뒤집어 주면 더욱 고르게 구워집니다.
160도에 구우면 당 독소가 있어서 낮은 온도에서 하시는 걸 추천드려요!
그러면 시간을 더 늘려야 해요. 상황에 따라서 해주세요 :)

4. 식히기 :
오븐에서 꺼낸 후, 그래놀라를 식혀줍니다. 식으면 더욱 바삭해집니다.

이렇게 간단하게 건강한 그래놀라가 완성되었습니다! 이제 맛있게 즐기기만 하면 됩니다.
그래놀라
활용법
그래놀라는 다양한 방법으로 즐길 수 있습니다. 요구르트에 올려서 아침식사로 먹거나, 우유와 함께 간식으로 즐길 수 있습니다.
또한, 샐러드에 뿌려서 고소한 맛을 더할 수도 있습니다.

초간단 그래놀라 레시피 알려드렸어요 도움이 되셨으면 좋겠습니다 :)
그래놀라 제품 추천해드려요 :)
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