안녕하세요 아낌없이 주는 나무입니다
오늘은 그래놀라랑 오트밀의 차이점에 대해 자세히 알려드릴게요
요즘 건강한 아침식사로 많이 선택되는 두 가지 식품인데, 각각의 특징과 효능을 비교해 보면 어떤 점이 다른지 알 수 있을 거예요.
먼저, 그래놀라와 오트밀이 무엇인지 간단히 설명해 볼게요.
그래놀라란?
그래놀라는 귀리, 견과류, 씨앗, 말린 과일 등을 혼합하여 오븐에 구워 만든 시리얼이에요.
보통 꿀이나 메이플 시럽 같은 달콤한 재료가 들어가서 맛이 좋고, 바삭한 식감이 특징
"그렇다면 오트밀은 뭘까요?"
오트밀이란?
오트밀은 주로 귀리를 가공한 것으로, 물이나 우유에 끓여서 죽처럼 먹는 형태가 많아요.
오트밀은 보통 가공이 덜 되어 있어, 귀리의 영양소를 그대로 섭취할 수 있는 장점이 있어요.
그래놀라와 오트밀의 차이를 정리하면,
그래놀라는 오트와 견과류 등을 가공해서 만든 겁니다.
그리고 오트밀은 귀리를 쪄서 압착한 상태를 오트밀이라고 해요
아예 다른 식품이라고 보시면 좋아요!
오트밀은 가공이 되지 않은 생물이라서 맛은 떨어질 수 있지만,
밥 대용으로 드시는 분들이 많아요!
참 간단하죠? 오늘은 그래놀라와 오트밀 차이에 대해 알아봤습니다 :)
그래놀라 제품 추천해드려요 :)
식사대용, 간식으로 건강한 제품 찾으시면
한 번 자유롭게 구경해 보세요