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촉촉한 고구마 맛탕 만드는법 바쓰

by 여신제아 2020. 10. 15.

 

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오늘은 꿀 고구마 맛탕을 만들어 볼게요!

기존에 드셨던 맛탕과는 조금차별화된 레시피이에요

 

왜냐하면 맛탕 하면 퍽퍽하거나, 설탕 때문에 딱딱한 식감을

좋아하지 않아서 새로운 방법으로 만들어봤어요

 

거기에꿀 고구마 자체로도 충분히 달고 맛있어서

고구마 맛을 충분히 끓어내는 맛 셰프만의 레시피입니다:)

 

 

 

안녕하세요'맛의비결' 맛 세프입니다.

오늘도 새로운 레시피로 찾아왔습니다:)

 

 

 

 

 

 

촉촉한 고구마 맛탕을 알려드릴게요!

중국식으로 하면 빠스라고도 해요:)

 

 

 

 

 

 

맛 셰프는꿀 고구마 4개를 사용했습니다.

고구마 껍질을 벗겨주세요:)

채 칼이 없으시면 칼로 긁어도 잘 벗겨져요^^

 

 

 

 

 

 

손질한 고구마는 물에 잠시 담가주세요!

 

 

 

 

 

 

물에 담가놓으면 갈변, 수분 손실을 방지해 줘요!

 

 

 

 

 

 

맛탕 하면 고구마가 퍽퍽하잖아요!

그런 맛탕은 싫어요.촉촉하고 고구마의

식감이 살아있어야 돼요

 

그리고설탕이 굳지 않아 딱딱하지도 않는 레시피입니다.

 

 

 

 

 

 

한번 도전해 보세요:)

처음 보시는 분들은 이게 맛탕이야?

이러실 거예요^^

 

 

 

 

 

고구마를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요!

 

 

 

 

 

맛 셰프는 두께감 있는 맛탕을 좋아해

두께가 조금 있게 썰어줬습니다

 

 

 

 

 

기름에 풍덩 담가 튀기는 방식이 보통이지만

기름도 너무 많이 사용되고맛탕 하나 때문에

기름을 사용하는 게너무 손이 많이 가죠?

 

그래서 오늘은 전자레인지로 고구마를 익혀볼 거예요!

 

 

 

 

 

 

 

바닥에 종이 포일을 깔아주세요:)

종이 포일 정말 쓸 곳 많아요

다이소에서 몇천 원이면 구매할 수 있습니다

하나쯤 있으면 다양한 요리 스킬을 구사할 수 있어요^^

 

 

 

 

 

고구마의 수분이 날아가지 않도록 종이 호일을 덮어주세요

고구마나 감자는 전자레인지에 익히면

속부터 익어서 전자레인지로 익힐 수 있는 거예요

 

 

 

 

 

 

촉촉한 고구마를 위해 잘 말아주세요:)

 

 

 

 

 

 

분무기로 종이 호일을 적셔주세요:)

 

 

 

 

 

 

전자레인지는 물 분자 속 분자운동으로

가열하는 거 아시죠?

 

그렇기 때문에수분을 충분히 공급해 줘야

촉촉하게 익을 수 있어요

 

 

 

 

 

 

고구마 식감을 좋아하시면 5분

 

 

 

 

푹 삶은 고구마가 좋으시면 10분

익었는지 확인 방법은 고구마를 찔러봐서

잘 들어가면 잘 익은 거예요:)

 

 

 

 

 

식용유 5T 넣어주세요!

 

 

 

 

 

 

바싹한 설탕 식감을 원하시면

식용유를 2.5T만 넣어주세요!

 

 

 

 

 

 

그리고 설탕 5T을 넣어주세요:)

 

 

 

 

 

 

약불로 설탕을 녹혀주세요

 

 

 

 

 

 

설탕을 강하게 비비지 마시고

팬을 살살 돌려주세요:)

 

 

 

 

 

설탕이 전부 녹으면 고구마를 넣어주세요

고구마의 수분으로 기름이 튈 수 있어요

그러니 조심해서 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

기름이 적으면 설탕이 바로 굳어버려요!

그런데 맛 셰프 레시피는식용유가 있어

설탕이 타거나 굳지 않으니 걱정 마세요

 

 

 

 

 

속은 익었으니 겉면만 튀겨줄게요:)

 

 

 

 

 

 

하루 이틀이 지나도 설탕이 굳지 않아요

그러니 설탕이 이빨이 끼거나

딱딱한 식감으로 드시지 않아도 돼요:)

 

 

 

 

 

 

맛있는 꿀 고구마를 샀으니 활용해야겠죠?

꿀 고구마 식감과 맛 그리고 브라우닝 된 설탕의 만남

 

정말 최고예요^^

 

 

 

 

 

 

퍽퍽하고 딱딱한 맛탕이 지겨우시면

꼭 한번 도전해보세요:)

 

 

 

 

 

그리고 이레시피를 만든 이유는

요리를 못하는요린이를 위한 레시피예요

설탕은 불 조절을 조금만 잘못해도

바로 타버리죠?

 

설탕이 타지 않아 걱정할 필요가 없어요^^

 

 

 

 

 

기호에 맞게 튀겨주세요:)

 

 

 

 

 

 

맛 셰프는 식감을 위해 10분 정도만

익혀줬습니다!

 

 

 

 

그러면 완성됐습니다

참 쉽죠?

타지 않으니 여유 있게 만들어보세요:)

 

 

 

 

 

설탕만 위에 솔솔 뿌려주세요:)

 

 

 

 

 

 

그리고 남은 기름은 다른 요리에 활용하시면 돼요

볶음밥이나 계란말이 등 어디에도 어울려요^^

 

 

 

 

 

 

촉촉하면서 식감 있는 달달한 맛탕 완성:)

 

 

 

 

 

 

설탕이 바로 굳지 않아 고르게 잘 묻어요^^

 

 

 

 

 

 

 

맛 셰프만의 레시피 알려드렸어요!

맛있게 해 드시고 맛있는 꿀 고구마 만나보세요