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'식자재 전문가'가 직접 엄수해 집까지
진심은 통한다.
오늘은 시래기를 활용한 시래기 만두예요!
강원도 무청 시래기 1kg 말린 건 무우청 무 시레기 평창 나물 양구 육백마지기 맛남의광장 : 맛의�
시래기,우거지,나물비빔밥,나물무침,나물반찬,겨울별미
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안녕하세요'맛의비결' 맛 셰프입니다
오늘은시래기 만두 레시피 알려드릴게요:)
달달 고소한 JMT 시래기 만두
한번 도전해 보세요!
온 가족들이 도란도란 모여 만들어 봤습니다:)
대파를 2대를 채 썰어주세요:)
맛 셰프는 다른 요리에 사용하려고
3대를 썰었지만2대만 사용해 주세요!
채 썬 대파는 믹싱 볼에 미리 옮겨 담아주세요
믹싱 볼이 작으면 섞을 때
넘치니꼭 큰 믹싱 볼에 옮겨 주세요
시래기 2단을 채 썰어주세요:)
시래기 손질 방법은 보관&손질 방법에서
확인할 수 있습니다.
영상 속 시래기는 1단 정도예요!
시래기 많이 들어가도 맛있어요
3단 넣어주셔도맛있습니다^^
다진 고기 350g을 넣어주세요!
고기도 많으면 많을수록 맛있어요!
고기 부위는전지, 후지, 삼겹 등등
어떤 걸로 하셔도 맛있어요
육즙 만두를 원하시면 삼겹살로해야겠죠?
숙주나물은 끓는 물에 살짝 데쳐주세요!
끓기 시작하면 숙주를 넣고
3분 정도만 데쳐주세요:)
숙주나물은 음지 채소라
꼭 데쳐서 사용하는 걸 추천드려요:)
썰기 편하도록찬물에 한번 헹궈주세요:)
물기를 쫙 빼주세요!
아니면 간이 심심해져요:)
숙주나물도 채 썰어주세요:)
설탕 1.5 ~ 2T 넣어주세요:)
간하기 전에 기호에 따라 두부를 넣으셔도 좋고
양파를 넣어도 좋아요!
좋아하시는 재료를 넣어서 만들어 보세요
더욱 재밌고 맛있는 만두가 될 수 있어요:)
설탕이 잘 섞이도록 비벼주세요!
간장 3T 넣어주세요:)
된장 2T 넣어주세요:)
된장은 싫으시면 안 넣으셔도 돼요!
생강가루를 넣어주세요:)
생 생강을 다져 넣으면 더 좋지만
보관이 까다로운 생강은 분말로 사용해요
생강 향이 먹을 때 정말 맛있어요!
생강가루는 꼭 넣어주세요:)
다진 마늘 1T 넣어주세요!
다진 마늘은 안 넣어주셔도 돼요!
생 마늘을 드시기 싫으신 분들은 빼주세요^^
후추는 팍팍 넣어주세요:)
마지막 참기름을 듬뿍 넣어주세요!
기호에 따라 들깨가루를 넣어주셔도 되고
고춧가루를 넣어주셔도 돼요!
고춧가루를 넣으면 김치만두 느낌이 난다 하죠?^^
하지만 저희는 요번에는 패스했습니다.
만두피는 시판 만두피를 사용했어요:)
직접 만들고 싶으신 분들은 밀가루와 냉수를 넣어가면서
반죽하면 금방 만들 수 있습니다 ^^
만두피가 잘 붙도록 물을 묻혀주세요:)
원하는 모양으로 만들어주세요:)
만두를 쪄줄게요!찜통이 없으시면
다이소에서 찜기랑 면포를 사셔서
만드시면 싸고 간편하게 만들 수 있어요
보통 15~20분 정도만 쪄주시면
완성됩니다:)
정말 간단하죠?보통 두부랑 당면을 넣는
만두를 많이 먹는데
오늘은 시래기 활용 레시피로 시래기 만두
만들어 봤어요!^^
판매 중인 시래기 자체가 너무 부드러워서
만두와 정말 어울립니다.