안녕하세요 맛의비결입니다.
Nature Fresh, 산지직송 로얄 식품관
'맛의비결'은 주문부터 소화될 때까지 책임집니다.
▼요리에 사용한 시래기 살 수 있는 곳▼
강원도 무청 시래기 1kg 말린 건 무우청 무 시레기 평창 나물 양구 육백마지기 맛남의광장 : 맛의�
시래기,우거지,나물비빔밥,나물무침,나물반찬,겨울별미
smartstore.naver.com
-오늘의 레시피
말린 무청 시래기 삶는 법 그리고 보관법
안녕하세요 '맛의비결'입니다. 오늘은
진짜 청정지역 육백마지기 산골 시래기
삶는 방법을 알려드릴게요:)
명품 시래기 유통 전문가가
직접 산지들은 찾아보고 선정
맛의비결 임직원들이 많은 시래기를 찾다
인적 드문 평창 육백마지기 시래기를 찾았습니다
정말 아는 사람만 아는 그 특별한 시래기:)
맛과 향 그리고 부드러움이 일품
정말 간단하게 40분에 끝내는
시래기 삶는 방법과 보관법을 알려드릴게요!
끓는 물에 바로 해도 되지만
건 시래기를 살짝 적셔주면서 부스러기는
제거해 주세요:)
수분만 머금으면 끝이에요
오래 담가두셔도 괜찮아요:)
꾹꾹 눌러 고르게 담가주세요!
살짝 야 들해지면 완료:)
좋은 시래기는 초록색 대가 얇은 게 좋아요!
노란색으로 말린 시래기는 햇빛에 바로 말려
색이 변했고 먹으면 많이 질겨요:)
불을 켜주세요 ^^
오늘은 센 불로 만 조리합니다:)
밀가루 쌀 계량컵으로 반 컵
이때는 알지 못했어요...
설탕 쌀 계량컵 반컵
만약 설탕이 없으시면 소금 넣어주셔도 돼요:)
밀가루는 바로 풀어주세요:)
보이시나요........ ㅜㅜ
바로 풀어주지 않으면 밀가루가 수제비처럼
뭉쳐요... 한번 풀어서 넣어주셔도 되고
넣으면서 풀어주시면 됩니다:)
꼭 바로 풀어주세요 ^^
삶을 시래기를 전부 넣어주세요!
센 불에 타이머 20분을 맞춰주세요
보통은 40분 삶아요 사용하시는
시래기에 따라 시간을 달리해야 돼요:)
육백마지기 시래기는 20분만
삶아줬습니다:)
시래기를 손으로 눌러 익은 정도를
확인해 주세요 한 번 더 조리해 먹을 것을 생각해
원하시는 식감까지 익혀주세요
손으로 가끔가끔 확인해 주세요:)
처음 삶아보시면 40분을 추천해요!
부드러운 시래기는 오래 삶아도 좋아요
이제 뜸을 들여줄게요
불을 끄고 뚜껑을 닫은 채로 20분 더
뜸 드려주세요:)
된장을 안 넣어도 시래기 된장국
냄새가 풍겨요^^
찬물에 잘 헹궈줄게요:)
씻기 편하게 꼭지 부분을 잘라줄게요:)
이쁘게 보관하시려면 꼭지 있는 게
훨씬 이뻐요^^
맑은 물이 나올 때까지 헹궈주세요:)
물기를 짜실 때는 너무 꽉 짜면
시래기 물이 빠져나와요 꼭 살짝만 짜주세요:)
부드럽죠? 손으로 살짝 눌렀을 때
으깨지면 딱 잘 된 거예요:)
보관법 알려드릴게요
드실 만큼 지퍼백에 소분해 물을 시래기가
잠길 정도까지 넣어주세요
물을 안 넣으면 시래기가 질겨져요:)
완성 이런 식으로
냉동 보관하시면 오랫동안 드실 수 있어요
필요할 때마다 하나씩 꺼내서 수많은 레시피로
우리 식탁을 채워요:)