본문 바로가기
카테고리 없음

햇 꿀고구마 보관법 한방에 정리(베니하루카)

by 여신제아 2020. 10. 13.

 

'식품 전문' 쇼핑몰 ▶ '맛의비결'

'식자재 전문가'가 직접 엄수해 집까지

 

 

2020 햇 꿀 고구마 5kg 10kg 베니하루카 군 찐 퍽퍽한 밤 호박 여주 이천 : 맛의비결

고구마찜,고구마간식,고구마라떼,해남고구마,여주고구마,맛있는고구마,달콤한고구마

smartstore.naver.com

 

오늘은 햇 고구마 보관방법 그리고

군고구마& 찐 고구마 보관법 알려드릴게요:)

 

 

안녕하세요 '맛의비결' 맛 셰프입니다.

오늘은 한 번에 고구마 보관법 정리해 드릴게요!

 

은근히 보관법을 잘 몰라 썩혀버린 적 많으시죠?

 

 

 

 

꿀 고구마는 2가지 맛을 느낄 수 있어요

갓 수확하면 밤고구마 식감과 맛이 나고요

몇 달 더 보관&숙성하면 호박 고구마 맛이 나요!

 

누가 어떻게 먹느냐에 따라 맛이 확 차이 나죠

 

 

 

 

고구마를수령하시면 하루 정도 따뜻한 곳에

고구마를 펼쳐서 한번 쫙 말려주세요:)

 

그런 다음에 고구마를 한 개씩 신문지에 말아주세요!

 

 

 

 

고구마는추위에 정말 약해요!

겨울철 별미지만 잘 못 보관하면

고구마가 아파요꼭 따뜻하게 보관해 주세요:)

 

 

 

 

작은 크기들은 2개씩 싸도 괜찮습니다

고구마끼리 부딪혀 다치지 않게 해주세요!

 

 

 

 

 

겨울에 먹으면 더욱 맛있을 거예요!

처음 보관해보시는 분들은

2가지 맛으로 변하는 걸 경험하면 정말 재밌어요:)

 

모르시는 분들은 매년 맛이 달라지는 이유도

숙성기간에 따라 맛이 달라져서일 확률이 커요:)

 

 

 

돌돌 말아주세요^^

맛있는 고구마를 골랐으면 이제

보관만 잘하면 겨울철 간식 걱정은 끝입니다:)

 

 

 

 

고구마를 담아둘 박스를 준비해 주세요!

그런 다음바닥에 신문지를 깔아주세요:)

 

 

 

 

고구마도 숨을 쉴 수 있도록박스에

구멍을 내주세요! 많이 내주세요:)

 

 

 

 

 

반대편도 송송구멍 내주세요^^

 

 

 

 

 

이제돌돌 말은 고구마를

차곡차곡 넣어주세요:)

 

고구마가 다치지 않게 살살 놔주세요^^

 

 

 

 

그다음신문지만 덮어주면 끝:)

 

 

 

 

꼭 실내에 보관해 주세요

실내(12-15도) 온도가 가장 좋은 온도예요:)

 

 

 

 

혹시 모를냉기차단을 위해 바닥을

살짝 높여주세요:)

 

그러면 보관방법은 끝입니다^^

 

 

 

 

 

다음으로는찐 고구마, 군고구마 보관법이에요

고구마는 한번 만들면 다 먹어야 되나

고민하셨죠?

 

 

 

 

짧은 기간에 드실 거면 냉장보관하셔도

되지만보관 기간이 길어지면 냉동 보관해 주세요!

 

고구마를 얼려도 돼? 하시는 분들이 많쵸

얼려도 달달하고 맛있는 고구마를 드실 수 있어요

 

 

 

드실 때 실온 해동하거나

전자레인지에 2-3분만 돌려주면 끝

 

정말 간단하죠?

 

 

 

 

신선하게 달달한 고구마를 드실 수 있어요!

은근히 모르시는 분들이 많으셔서 준비했어요:)

 

도움이 되셨으면 좋겠어요^^

 

 

 

 

냉동고에 넣고 다음에 또 봐요:)