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청정완도 건매생이 30블록 간편 동결 건조 : 맛의비결
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오늘은 간편한 건 매생이를 활용해 죽&이유식
만드는 방법 알려드릴게요:)
또 궁금하신 레시피 있으시면 언제든 쪽지 주세요!
고객님들을 위해 맛 셰프가 준비하겠습니다 ^^
안녕하세요 '맛의비결'의 맛 셰프입니다.
오늘은 간편하면서 맛있는
매생이 죽&이유식을 만들어 볼 거예요!
매생이는 칼슘 함량이 우유의 5배
철 함량 우유의 40배
철과 칼슘 성분이 다량 함유돼 빈혈과 골다공증 예방에 좋아요
특히 여성들 건강에 으뜸입니다:)
죽에 들어가는 재료는 집에 있는 걸로
편히 하시면 돼요! 맛 셰프는 버섯을
넣어줄게요!
이유식 할 때는 간을 하지 않고
죽보다 물어 많이 넣고 걸쭉하게
만드시는 됩니다!
죽은 1인분으로 2~3인분을
만드는 기적을 보실 수 있어요
그래서 이유식 할 때는 지금 만드는 양애
1/4 정도만 해도 충분해요!
맛 셰프는 버섯 2개를 사용했습니다!
으깨지지 않는 재료면 뭐든 좋아요!
보통 당근을 많이 넣으시죠?
색감도 이쁘고 맛도 좋고 당근 넣으셔도 좋아요
맛 셰프는 당근이 없어 패스했습니다:)
다음은 무를 채 썰어줄게요!
죽에 무를 넣는 게 생소하신가요?
무를 넣어줘도 정말 맛있어요!
일단 죽도 푹 삶는 요리이기 때문에
무에서 단맛이 잘 우러나옵니다:)
무를 얇게 채 썰어주세요:)
이유식 만드실 때는
버섯, 무 안 넣고 하셔도 돼요^^
보통 볶을 때 참기름 많이 넣으시죠?
저는 카놀라유 넣어줬어요:)
맛 셰프 개인적인 생각이지만
참기름은 발연점이 160도 이상 되면
발암물질이 나온다 알고 있어요
그리고 참기름 같은 향 식재료는
마지막에 넣어줘야 향이 살아있어요
하지만 다른 분들은 참기름으로 잘 볶아서
기호에 따라 해주세요:)
소금으로 살짝 밑간해주세요!
소금의 삼투합 현상 조금 더 빨리 볶을 수 있어요:)
이유식 만드실 때는 이 과정을 생략해 주세요:)
야채에 수분기가 날아가면 볶는 건 완료예요!
살짝 브라우닝 되기 전까지만 익혀주세요
햇반 1개 분량을 넣어줬습니다
그러면 2-3인분 정도 만드실 수 있어요:)
밥을 살짝 누룽지를 만든 다는 생각으로
볶아주세요:)
쌀 속 당과 아미노산이 열을 만나면
여러 맛이 만들어지고 더욱 맛있는 맛을 만들어요:)
물은 900ml 넣어줬습니다!
이제 20분 정도 푹 끓여주세요
끓어오르기 전까지는 강물로 끓이다
끓어오르면 중불로 조절해 주세요:)
죽이 걸쭉해지기 전에 너무 젓지 마세요!
밥알이 푹 퍼져야 되는데 밥알 속 전분이
빠르게 빠져나와 퍼지기 전에 걸쭉해져요
그래서 전분이 나오기 전에는 젓지 않는 게 좋아요:)
살짝 걸쭉해지면 국간장으로 간을 해주세요:)
이때부터 누르지 않게 저어주세요:)
매생이 2개를 물에 한번 풀어서 사용해 주세요!
세척된 매생이여서 세척은 따로 하지 않았어요:)
정말 간단해요 ^^
매생이를 풀어만 주면 끝입니다:)
5분 정도만 더 끓여주세요 보글보글!
간을 보시고 기호에 맞게
간을 한 번 더 해주세요:)
그리고 불을 끄고 참기름으로
향미를 더해주시면 됩니다:)
참기름 꼭 넣어주세요^^ 그래야 더 맛있어요
완성입니다:)
간단한 레시피로 칼슘과 철 등 여러
영양소를 한 번에 챙겨보세요^^
햇반 하나 분량으로 2-3인분이 되는 마법을 경험하세요:)