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송화고 송화버섯 고기말이 레시피

by 여신제아 2020. 10. 4.

 

Nature Fresh, 산지직송 로얄 식품관 '맛의비결' 입니다.

 

'맛의비결'은 주문부터 소화될 때까지 책임집니다

 

-오늘의 영상 주제

송화고 송화 자송 버섯 고기말이 레시피

촉촉 향긋한 버섯과 고기의 만남

 

'맛의비결' 공식 판매처

 

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[맛의비결] Nature Fresh, 산지직송 로얄 식품관🇰🇷

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안녕하세요! 오늘은 송화고 자송 버섯 활용한

요리 레시피 알려드릴게요:)

이 레시피는 송화고 자송 버섯만 가능해요

 

 

 

 

송화고 자송 버섯은 무농약 양지에서 자라는

버섯으로 생으로 먹을 수 있는 버섯이에요

얇은 소고기랑 조리방법은 딱 맞아요:)

 

 

 

 

오늘은 송화고 자송 버섯을 활용한

버섯 고기 말이를 알려드릴게요!

 

이 레시피 말고도 버섯 탕수육도 있으니

맛의비결tv 참고해 주세요:)

 

판매가 끝이 아닌 철저한 A/S 그리고

드시는 방법까지 고객만족을 위해

노력하는 '맛의비결'입니다.

 

잘 맞는 쇼핑몰 하나쯤 알고 계셔도 손해는 아니시죠?^^

 

 

 

갓 재배해 보내드리고 있어요!

그래서 다른 곳과 다르게 버섯이 촉촉해요

버섯은 보관이 오래될수록 건조해지고

딱딱해지니 확인해 보세요^^

 

 

 

 

송화고 자송 버섯은 무농약 양지 버섯입니다.

버섯 대까지 먹을 수 있어요

딱딱한 꽁지 부분만 잘라서 사용하시면 됩니다.

 

꽁지 부분은 육수 내실 때 사용하셔도 돼요^^

 

 

 

부드러워서 칼 없이 손으로도

잘 찢어져요^^ 딱 봐도 부드럽죠:)

 

 

 

고기말이에 들어갈 양파를 채 썰어주세요:)

양파가 소고기의 느낀 한 맛을

잡아줄 거예요 ^^

 

 

 

 

저희는 1/2개 사용했습니다

고기와 양에 따라 조금씩 조절해 주세요:)

 

 

 

다음은 부추를 잘라주세요^^

부추도 고기 크기에 맞춰 알맞게

잘라주세요:)

 

 

 

 

그다음은 양념을 만들어볼 거예요^^

설탕을 먼저 준비해 주세요:)

 

 

 

 

설탕 2T 넣어주세요:)

 

 

 

미림 2T, 미향 미술 말고

미림을 넣어주세요:)

미림이 없으시면 청주를 넣어주셔도 괜찮아요^^

 

 

 

 

진간장 3T, 국간장 안돼요 ^^

 

 

 

그다음 굴 소스 1T 넣어주세요 ^^

 

 

 

마지막으로 물 1T 넣어주세요:)

 

 

 

설탕이 잘 녹도록 섞어주세요 ^^

 

 

 

저희는 부챗살을 사용했어요!

 

 

 

고기는 얇은 소고기 면 전부 가능해요:)

 

 

 

후추로 밑간을 해주세요 ^^

 

 

 

버섯을 고기가 터지지 않게

알맞게 넣어주세요 ^^

만약 터질 것 같으면 두 장으로 말으셔도 돼요!

 

 

 

 

부추, 양파를 이쁘게 넣어주세요:)

 

 

 

돌돌 말아주실 때는 꼭꼭 눌러주면서

말아주세요:)

 

 

 

 

살살 말면 터질 수 있어요

잘 안 터지니까 자신 있게 말아주세요 ^^

 

 

 

 

소고기라 금방 익을 거예요!

그러니까 꼭 약불로 맞춰주세요:)

 

 

 

그다음 중요 포인트 꼭 이음새부터

익혀주세요 그래야

나중에 잘 안 떨어져요:)

 

 

 

구울 때는 꼭 약불로 기억해 주세요.

소고기랑 금방 타요!

 

 

 

 

약불로 고기를 살살 익혀주세요!

너무 센 불이면 간장이 빨리 눌러서 안돼요

소고기라 5분 안에 조리가 끝나요 ^^

 

 

 

만드는 건 정말 초 간단이에요^^

그에 반해 맛이랑 비주얼은 최고죠:)

 

 

 

간에 맞춰 소스를 넣어주세요 ^^

 

 

 

 

 

완성됐습니다:)

꼭 한번 드셔보세요 버섯 향과 고기의 만남

말 안 해도 아시죠?

 

정말 맛있습니다