Nature Fresh, 산지직송 로얄 식품관 '맛의비결' 입니다.
'맛의비결'은 주문부터 소화될 때까지 책임집니다
-오늘의 영상 주제
송화고 송화 자송 버섯 고기말이 레시피
촉촉 향긋한 버섯과 고기의 만남
'맛의비결' 공식 판매처
안녕하세요! 오늘은 송화고 자송 버섯 활용한
요리 레시피 알려드릴게요:)
이 레시피는 송화고 자송 버섯만 가능해요
송화고 자송 버섯은 무농약 양지에서 자라는
버섯으로 생으로 먹을 수 있는 버섯이에요
얇은 소고기랑 조리방법은 딱 맞아요:)
오늘은 송화고 자송 버섯을 활용한
버섯 고기 말이를 알려드릴게요!
이 레시피 말고도 버섯 탕수육도 있으니
맛의비결tv 참고해 주세요:)
판매가 끝이 아닌 철저한 A/S 그리고
드시는 방법까지 고객만족을 위해
노력하는 '맛의비결'입니다.
잘 맞는 쇼핑몰 하나쯤 알고 계셔도 손해는 아니시죠?^^
갓 재배해 보내드리고 있어요!
그래서 다른 곳과 다르게 버섯이 촉촉해요
버섯은 보관이 오래될수록 건조해지고
딱딱해지니 확인해 보세요^^
송화고 자송 버섯은 무농약 양지 버섯입니다.
버섯 대까지 먹을 수 있어요
딱딱한 꽁지 부분만 잘라서 사용하시면 됩니다.
꽁지 부분은 육수 내실 때 사용하셔도 돼요^^
부드러워서 칼 없이 손으로도
잘 찢어져요^^ 딱 봐도 부드럽죠:)
고기말이에 들어갈 양파를 채 썰어주세요:)
양파가 소고기의 느낀 한 맛을
잡아줄 거예요 ^^
저희는 1/2개 사용했습니다
고기와 양에 따라 조금씩 조절해 주세요:)
다음은 부추를 잘라주세요^^
부추도 고기 크기에 맞춰 알맞게
잘라주세요:)
그다음은 양념을 만들어볼 거예요^^
설탕을 먼저 준비해 주세요:)
설탕 2T 넣어주세요:)
미림 2T, 미향 미술 말고
미림을 넣어주세요:)
미림이 없으시면 청주를 넣어주셔도 괜찮아요^^
진간장 3T, 국간장 안돼요 ^^
그다음 굴 소스 1T 넣어주세요 ^^
마지막으로 물 1T 넣어주세요:)
설탕이 잘 녹도록 섞어주세요 ^^
저희는 부챗살을 사용했어요!
고기는 얇은 소고기 면 전부 가능해요:)
후추로 밑간을 해주세요 ^^
버섯을 고기가 터지지 않게
알맞게 넣어주세요 ^^
만약 터질 것 같으면 두 장으로 말으셔도 돼요!
부추, 양파를 이쁘게 넣어주세요:)
돌돌 말아주실 때는 꼭꼭 눌러주면서
말아주세요:)
살살 말면 터질 수 있어요
잘 안 터지니까 자신 있게 말아주세요 ^^
소고기라 금방 익을 거예요!
그러니까 꼭 약불로 맞춰주세요:)
그다음 중요 포인트 꼭 이음새부터
익혀주세요 그래야
나중에 잘 안 떨어져요:)
구울 때는 꼭 약불로 기억해 주세요.
소고기랑 금방 타요!
약불로 고기를 살살 익혀주세요!
너무 센 불이면 간장이 빨리 눌러서 안돼요
소고기라 5분 안에 조리가 끝나요 ^^
만드는 건 정말 초 간단이에요^^
그에 반해 맛이랑 비주얼은 최고죠:)
간에 맞춰 소스를 넣어주세요 ^^
완성됐습니다:)
꼭 한번 드셔보세요 버섯 향과 고기의 만남
말 안 해도 아시죠?
정말 맛있습니다